Yodda - новости регионов России

На территории края продолжает действовать особый противопожарный режим

7.08.2016, 20:51
На территории края продолжает действовать  особый противопожарный режим

В связи с действием на территории Красноярского края особого противопожарного режима ограничено посещение лесов гражданами, запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах и прилегающих к ним территориях.

Гражданам запрещено устраивать свалки горючих отходов, оставлять емкости с легковоспламеняющимися и горючими жидкостями, горючими газами на территориях, прилегающих к жилым домам, а также к объектам садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан.

Следует помнить, что за нарушения правил пожарной безопасности в лесах в условиях особого противопожарного режима в зависимости от наступивших последствий предусмотрена административная ответственность по ст. 8.32 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, санкция которой предусматривает назначение административного штрафа на граждан в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей.

За неосторожное обращение с огнем или иными источниками повышенной опасности, повлекшее уничтожение или повреждение лесных насаждений в соответствии со статьей 261 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность.

Кроме того, с виновного лица взыскивается сумма причиненного лесным пожаром ущерба, которая даже при незначительной площади участка поврежденного леса исчисляется десятками тысяч рублей.

Во избежание таких последствий необходимо бережно относиться к природе и окружающей среде, находясь в лесу соблюдать меры пожарной безопасности, не совершать действий, которые могут повлечь возгорание лесных насаждений.

Источник: 24.mchs.gov.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования