Yodda - новости регионов России

В Красноярске может появиться художественный совет по благоустройству

15.09.2016, 10:35

Молодые архитекторы и дизайнеры представили проекты по обустройству городских пространств мэру Эдхаму Акбулатову. Рабочая встреча состоялась на острове Татышев.

«Проекты молодых красноярских дизайнеров и архитекторов высоко оцениваются горожанами и российскими экспертами. Я лично убежден, что поддерживать нужно именно вас, молодых специалистов, потому что ваши инициативы и проектные решения зачастую интереснее, эффектнее с визуальной точки зрения, менее затратные, чем традиционные решения благоустройства городской среды. Считаю, что в Красноярске должен быть создан художественный совет, в который войдут молодые художники и эксперты. Основной задачей совета станет определение площадок, утверждение эскизов, взаимодействие с бизнес-партнерами. Это поможет оперативнее решать вопросы, которые сегодня были обозначены в рамках дискуссии», — рассказал на встрече глава города.

По мнению художника-граффитиста Юрия Аверина, в современном городе значительную роль должен играть стрит-арт.

«У нас в городе много поверхностей, которые с эстетической точки зрения выглядят, прямо скажем, очень плохо. Работа по росписи трансформаторных будок, подземных пешеходных переходов, стен гаражных кооперативов ведется, но этого мало. Хотелось бы создавать  образы жилых районов. А для этого важно, чтобы процедуры утверждения площадок, согласования эскизов, финансовые вопросы решались оперативно», — рассказал Аверин.

Соруководитель проекта «Формула города» Дмитрий Варзегов считает, что развитие Красноярска невозможно без специализированных образовательных проектов, которые были бы направлены на воспитание молодежи, поддержку инициатив начинающих дизайнеров и архитекторов.

«Современный город невозможно представить без общественных пространств. И эти пространства, в том числе и небольшие «зеленые уголки» должны быть правильно оформлены. Мы предлагаем не просто высаживать цветы, но внедрять новые форматы: чешские скалки, клумбы, на которых будут расти злаковые культуры и травы. Это несложно воплотить в жизнь, и мы уже реализуем такие проекты», — выступила с докладом ландшафтный дизайнер проекта «Татышев-парк» Мария Осипова.

Также на встрече выступили участники конкурса «Искра» (проходит в Красноярске по инициативе Главы города Эдхама Акбулатова с 2014 года).

По материалам пресс-службы администрации Красноярска
Источник: krsk.sibnovosti.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования