Yodda - новости регионов России

Половина красноярцев работает «на износ» и не готова работать больше даже с увеличением зарплаты

21.09.2016, 6:06
Половина красноярцев работает «на износ» и не готова работать больше даже с увеличением зарплаты

?Служба исследований Зарплата.ру провела опрос среди жителей Красноярска, чтобы выяснить, готовы ли они работать активнее, чтобы успевать выполнить служебные обязанности за 6-часовой трудовой день. В исследовании приняли участие 1380 красноярских сотрудников.

Оптимальная длительность рабочего дня, по мнению участников исследования, — 6 часов. За этот вариант проголосовали 64 %. По мнению еще 15 % опрошенных, 8-часовой рабочий день можно сократить до 7 часов. Менее популярны среди респондентов рабочие графики по 5 часов (10 %) и 4 часа (5 %).

Большая часть (89 %) опрошенных считают, что смогут выполнить свои задачи за меньшее время при условии, что уровень оплаты останется прежним. А вот 8 % не готовы работать интенсивнее за те же деньги.

Но не все готовы к сокращению рабочего времени: 3 % сотрудников и сейчас не хватает времени, чтобы выполнить свои задачи. Половина опрошенных даже не против увеличить продолжительность рабочего дня, если станет больше и зарплата. Остальные 50 % даже при увеличении оплаты не смогут работать дольше: «уже сейчас они работают на износ».

НГС.НОВОСТИ Фото depositphotos.com

Источник: ngs24.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования