Yodda - новости регионов России

Солисты Красноярского государственного театра оперы и балета выступили на одной из лучших сцен России

13.02.2017, 22:18

Постоянное представительство Красноярского края при Правительстве РФ

скачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размераскачать фото оригинального размера

В Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского – одном из самых известных концертных залов мира, состоялся концерт, в котором приняли участие солисты Красноярского театра оперы и балета Инна Сподина, Андрей Силенко и Дмитрий Рябцев.

Вместе с красноярскими певцами на сцену вышел экс-солист Красноярского оперного театра Владимир Комович, который сейчас является участником Молодежной оперной программы Большого театра. Артистам аккомпанировал Академический оркестр русских народных инструментов им. Н.Н. Некрасова Всероссийской государственной телерадиокомпании. За дирижерским пультом выступил ученик маэстро Николая Некрасова, его последователь – Андрей Шлячков. В программе концерта прозвучали романсы, оперные арии русских и зарубежных композиторов, инструментальная музыка.

Как отметила министр культуры Красноярского края Елена Мироненко, выступление солистов Красноярского театра оперы и балета на легендарной сцене Большого концертного зала Московской консерватории им. П.И. Чайковского огромное событие не только для самих исполнителей, но и для всех любителей оперного пения региона. "То, что наши солисты имеют возможность выступать здесь с одним из самых известных оркестров – академическим оркестром русских народных инструментов им. Н.Н. Некрасова, говорит о том, что профессионализм исполнителей Красноярского края признается на самом высоком уровне. Но особенно важно то, что не только признанные эксперты оценили мастерство наших земляков, наших солистов тепло принимала весьма искушенная московская публика. Безусловно, когда каждый солист и Андрей Рябцев, и Инна Сподина, и Андрей Силенко и Владимир Комович, настойчиво вызывается публикой на бис, это повод для гордости. Я уверена, что красноярские исполнители еще не раз вернуться на эту сцену", - подчеркнула Елена Мироненко.

Молодые солисты поделились своими впечатлениями от выступления на знаменитой сцене, отметив, что испытали очень трепетное и волнительное чувство. "Это просто невероятная, благословенная сцена! Выходя на нее, хотелось показать все, на что я способна, все возможности голоса и актерского мастерства. Мне кажется, что сегодня у нас это получилось", - сказала солистка Красноярского театра оперы и балета Инна Сподина.

Ирина Долженко, солистка Государственного академического Большого театра России, народная артистка России, организатор и идейный вдохновитель проекта, горячо поблагодарила оркестр и дирижёра Андрея Шлячкова за приглашение красноярских солистов и поддержку в организации этого замечательного концерта.

Для справки

В Большом зале Московской консерватории им. П.И. Чайковского выступают лучшие солисты и коллективы мира, а также проходят международные фестивали и конкурсы, среди них – всемирно известный Конкурс имени П. И. Чайковского. Академический оркестр русских народных инструментов им. Н.Н. Некрасова Всероссийской государственной телерадиокомпании – уникальное явление многогранной Российской культуры. С оркестром выступали настоящие звезды: И. Архипова, Е. Образцова, Т. Синявская, В. Пьявко, Е. Нестеренко, Л. Сметанников, З. Соткилава.

Дополнительная информация для СМИ по телефону + 7 (495) 268-13-48 (доб. 5006), Юлия Карасева.

Источник: www.krskstate.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования