Yodda - новости регионов России

В ИДОиПК КГПУ им. В.П. Астафьева проходит обучение специалистов для службы школьной медиации

15.02.2017, 2:00
В ИДОиПК КГПУ им. В.П. Астафьева проходит обучение специалистов для службы школьной медиации

В институте дополнительного образования и повышения квалификации (ИДОиПК) проходят обучение слушатели по программе повышения квалификации «Проектирование и организация деятельности службы школьной медиации на основе восстановительного подхода».

Разработчиками программы выступили факультет начальных классов КГПУ им. В.П. Астафьева, Красноярская региональная общественная организация Центр медиации «Территория согласия», Касноярская региональная молодежная общественная организация  Центр «Сотрудничество». Программа ориентирована на специалистов, которые планируют выполнять в образовательных организациях функции медиатора. Это новая профессия, которая позволяет регулировать конфликтные ситуации путем переговоров, что немаловажно при возросшем девиантном поведении в обществе. Содержательная часть программы повышения квалификации может быть полезна любому современному педагогу.

Слушатели высоко оценивают содержательную и практические части программы: «Для меня курсы оказались интересными, продуктивными. Отдельная благодарность преподавателям, их стиль и манера преподавания пришлись по нраву». «Для меня курсы медиации явились опорной точкой для переосмысления своей жизненной позиции. Многие вопросы решаются сейчас в более комфортных условиях. Курсы проходят в доброжелательной обстановке. Спасибо всем!!!» «Курсы нравятся, важна практическая часть, очень интересно. Комфортно себя чувствую. Считаю, что техники медиации пригодятся не только в работе, но и в жизни». «Мне курсы помогли разобраться в себе, а это значит, что я научилась лучше понимать других. Но как сложно научить других понимать ближнего! А ведь мы учителя! Рада, что познакомилась с новыми технологиями общения, примирения, разобралась в своих чувствах».

Программа повышения квалификации «Проектирование и организация деятельности службы школьной медиации на основе восстановительного подхода» реализуется в ИДОиПК впервые.

Источник: www.kspu.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования