Yodda - новости регионов России

Эндшпиль для должника или 7 миллионов в счет алиментов

15.02.2017, 8:51

Судебные приставы окончили фактическим исполнением исполнительное производство о взыскании алиментов на общую сумму 7 миллионов рублей. Должник передал взыскателю в счет задолженности по алиментам уникальные шахматы, которые изготовил своими руками...

Покрыть свою задолженность уникальным произведением ювелирного искусства Т. пришлось по причине бесконечного прессинга со стороны судебного пристава и активной позиции бывшей супруги должника.

Отец ребенка, не принимая участия в материальной поддержке своей дочери, «накопил» огромную задолженность по алиментам в размере 700 тысяч рублей. Бывшая супруга потребовала также уплаты неустойки, которая превысила 6 миллионов рублей.

Приступить же к оплате текущих платежей на содержание дочери гражданина заставили меры принудительного исполнения, которые применили к должнику судебные приставы отдела судебных приставов по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Красноярску. Представители закона применили к должнику ряд ограничительных мер, среди которых ограничение в праве выезда за пределы Российской Федерации, а также в праве пользования специальным правом — управлением транспортными средствами.

Действуя таким образом, приставы добились от должника ежемесячных платежей на содержание дочери. Вместе с тем, родитель не предпринимал действенных мер по сокращению размера ранее накопленной задолженности и погашению неустойки.

Предстатели закона не оставляли Т. возможности забыть о крупном долге. Регулярно появляясь на рабочем месте должника — в одном из торговых центров г. Красноярска — судебные приставы требовали от должника реальных шагов по уплате задолженности. Воздействовали на должника со всех сторон: на его рабочем месте, вызовом повесткой в отдел, посредством обращения к должнику через его страницу в социальной сети, что в результате привело должника к мысли о заключении мирового соглашения со своим взыскателем.

В присутствии судебного пристава-исполнителя стороны пришли к соглашению о покрытии задолженности по алиментам и неустойки произведением ювелирного мастерства — шахматами, изготовленными из затемненного и светлого серебра, в которых некоторые фигуры украшены золотыми элементами и полудрагоценными камнями. Это имущество принято взыскателем в счет погашения задолженности в полном объеме. Текущие платежи по алиментам Т. будет продолжать выполнять до мая этого года — момента совершеннолетия своей дочери.

Пресс-служба УФССП России по Красноярскому краю

Источник: r24.fssprus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования