Yodda - новости регионов России

Ответственные за капремонт пожаловались на низкую прибыль строителей 

15.02.2017, 13:13

Красноярский министр объяснил, почему капитальный ремонт домов в регионе идет крайне медленными темпами.

Напомним, в начале февраля со страниц «Российской газеты» краевым властям высказали жесткую претензию: их заподозрили в подтасовке данных по капремонту. По словам замминистра строительства и ЖКХ России Андрея Чибиса, отчитавшись о полном объеме работ, Красноярский край не выполнил план на 65 %. Это не просто ситуация с невыполнением. Мы это расцениваем как подлог данных», - сказал министр.

Однако красноярский министр строительства Николай Глушков с такими обвинениями не согласился. 14 февраля состоялось заседание комитета по вопросам ЖКХ при краевом парламенте. Там министр поведал депутатам, что показатели никто не подделывал: оказывается, ремонт, намеченный на один год, можно легко переносить на следующий.

«На территории Российской Федерации план 2015 года имеет право выполняться два года, в 2015 и 2016 годах. Напомню вам, что в 2015 году мы ввели всего лишь 5 домов из 140, в 2016 году из 470 домов ввели чуть больше ста, 370 домов перешли в программу 2017 года. В 2017 году они будут сделаны», - заявил Глушков.

Депутаты заявили, что расценки на капремонт в крае сильно занижены, поэтому крупные подрядчики в эту сферу идут неохотно, иногда торги просто не могут состояться.

Глава регионального фонда капремонта Нина Авдеева объявила, что с красноярцев собрано почти 5 млрд рублей, в 2017 планируют отремонтировать 503 многоквартирных дома.

Источник: ngs24.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования