Yodda - новости регионов России

Рассмотрена аналитическая записка Счетной палаты Красноярского края об итогах мониторинга результатов контрольного мероприятия «Проверка использования в 2014 году средств на сохранение объектов культурного наследия»

15.02.2017, 19:29

С докладом выступила аудитор Светлана Алдашова.

Счетной палатой края осуществлялся ежегодный мониторинг принятых мер по результатам проведенной проверки использования средств на сохранение объектов культурного наследия в 2014 году.

По результатам контрольного мероприятия был выявлен ряд нарушений и недостатков. В том числе, в программных документах краевого уровня не отражены перспективы использования объектов культурного наследия и направления государственной культурной политики.

Не определен общий объем потребности в средствах на реализацию полномочий по сохранению, использованию и государственной охране объектов культурного наследия.

Как отметила аудитор, для устранения выявленных недостатков и нарушений Счетной палатой края сформулированы 13 предложений, из которых на дату проведения мониторинга реализованы 7, в стадии проработки – 6 предложений.

Актуальность ряда предложений Счетной палаты подтвердила проверка использования средств на ремонтно-реставрационные работы объекта культурного наследия «Красноярский Успенский мужской монастырь. Келейный корпус».

Работы на объекте проводились с 2012 по 2015 годы, профинансировано из краевого бюджета 158,9 млн. рублей.

Несмотря на достигнутые положительные результаты – строительство комплекса зданий, составивших красивый архитектурный ансамбль, проверкой выявлены нарушения и недостатки в использовании средств краевого бюджета на общую сумму 8,1 млн. рублей.

Светлана Алдашова обратила внимание участников заседания на то, что данных нарушений можно было избежать, если бы осуществлялась реализация проекта по созданию культурно-исторического и православного центра, в рамках которого в подготовительный предпроектный период были бы оценены все риски и, соответственно, исключены нарушения при использовании бюджетных средств.

Фото пресс-службы Законодательного Собрания Красноярского края

Источник: www.24rus.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования