Yodda - новости регионов России

Чиновники рассказали о дальнейшей судьбе компании и сети АЗС «Красноярскнефтепродукт»

16.02.2017, 14:58

Правительство Красноярского края взяло паузу в подготовке к продаже пакета акций компании «Красноярскнефтепродукт».

Сейчас краевой власти принадлежит контрольный пакет акций компании. «КНП» в крае принадлежит 137 АЗС и 4 нефтебазы. В самом начале января губернатор Виктор Толоконский заявил, что «этот актив не дает нам никакой эффективности, отдачи, создает только массу проблем самого разного уровня». Чиновник приказал подготовить план продажи компании.

16 февраля на сессии Законодательного собрания вице-премьер краевого правительства Юрий Лапшин заявил, что планов продавать госпакет акций «КНП» у властей нет.

По словам Лапшина, новый директор «КНП» проведет масштабную проверку на предприятии. К маю 2017 года новый директор представит краевому правительству план работы и реформирования предприятия. На основе этого документа в 2018 году и будет решена судьба «КНП»: включать его в план приватизации или оставить в госсобственности. По словам чиновника, интерес к покупке акций «КНП» проявляла «Роснефть», «но разговор продолжения не получил».

При этом чиновник признал, что за минувший год прибыль компании упала в 20 раз: по итогам 2016 года ожидается чистая прибыль в 5 млн, в 2015 году этот показатель равнялся 101 млн руб. Косвенно чиновник признал и факт заморозки средств «КНП» в размере 200 тыс. в банке, у которого забрали лицензию. Он заявил, что работа по возвращению ведется, пока удалось вернуть около 6 млн руб.

Депутаты обвинили компанию в умышленном занижении показателей, критиковали «КНП» за непрозрачную систему закупок, раздутый административный штат. Также вице-премьеру задавали вопросы о том, как совет директоров «КНП» контролировал работу компании, кто в этот совет входит. После того как Лапшин заявил, что входит в этот совет с сентября, депутаты прекратили такие расспросы.

Почему крупнейшая государственная компания оказалась на грани банкротства —  наш специальный материал.  

Источник: ngs24.ru
© "Yodda" Новости регионов России, 2015. | e-mail: site@newsbomb.ru

Мнение редакции интернет сайта newsbomb.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях. Пользовательское соглашение
Яндекс цитирования